• Киевляне проголосовали за снос Софии Киевской

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 30 июля 2013 года
Четверо киевских художников провели эксперимент в виде опроса. Они представлялись людям представителями общественной организации и собирали подписи за снос старинного национального заповедника Софии Киевской (но называли только адрес собора, не упоминая, что именно там находится).

Инициаторы говорили, что здание по улице Владимирская, 24 старинное, не жилое и «не вписывается в окружающую современную застройку». Обещали, что на его месте хотят создать рекреационную зону со сквером, бесплатным Wi-Fi, детской площадкой и общественным туалетом, пишет газета «Сегодня».

Экспериментаторы были шокированы реакцией прохожих: за полчаса под Главпочтамтом и на Крещатике они собрали полный лист с 28 подписями жителей столицы, согласных на снос Софийского собора.

«Только в самом начале двое мужчин отказались, сказав, что это охранная зона. Мы уже даже решили было сворачивать эксперимент. Но остальные люди соглашались сразу. Один молодой человек даже не перестал жевать и, пока расписывался на листе, попросил подержать его шаурму», ― цитирует издание комментарий одного из организаторов сбора подписей.

Куратор эксперимента Ольга Балашова пришла к выводу, что украинцы легко поддаются на провокации, не умеют критично мыслить и отвечать за свои поступки, в частности, за подпись.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...