• Против активиста «Врадиевского майдана» возбудили уголовное дело

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 19 июля 2013 года

Сегодня Шевченковский районный суд Киева оштрафовал семь «ходоков» из Врадиевки, из них одному инкриминировали уголовное дело за применение дымовых шашек во время акции протеста на Майдане Незалежности 18 июля.

Остальных двух задержанных суд оправдал, сообщает пресс-служба МВД

«Вчера на месте проведения митинга правоохранители неоднократно предупреждали организаторов и участников акции не устанавливать палаток. Однако все призывы были проигнорированы. Коммунальщики призывали немедленно демонтировать туристические палатки и предупредили о составления админпротокола. Однако митингующие бросились прорывать кордон милиции, сотрудников «Беркута» и полк патрульной службы, и даже бросали дымовые шашки», ― заявил сегодня на брифинге журналистам глава столичной милиции Валерий Коряк.

Далее спецназ оттеснил протестующих от места демонтажа, 11 активистов задержали и доставили в Шевченковское РУ ГУМВД столицы Украины. В отношении девяти из них были составлены админпротоколы, отметил главный милиционер столицы.

По словам координатора Врадиевского пешего хода, один из участников ночной акции попал в больницу. Врачи диагностировали ему лёгкий ушиб мягких тканей головы. Пострадавшего уже отправили домой. Теперь ему ещё предстоит заплатить штраф в размере 107 грн.

Напомним, вчера днём врадиевские «ходоки» устроили пикет под стенами МВД с требованием отставки главы МВД Виталия Захарченко от занимаемой должности и проведении срочной переаттестации в правоохранительных органах. После общения с министром участники протеста развернулись на Майдане митинг, который закончился дракой и столкновением с милицией.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...