• Болгарский поэт голодает три недели, протестуя против правительства

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 17 июля 2013 года
Известный болгарский поэт, журналист и бывший член Великого национального собрания Эдвин Сугарев после 22 дней протестной голодовки попал в реанимацию, сообщает Dnes.bg.

Он требует отставки премьер-министра Пламена Орешарски.

За 22 дня голодания состояние поэта резко ухудшилось и вчера для него пришлось вызвать скорую помощь. Сейчас Эдвин Сугарев находится в реанимации. Медики его уговаривают прекратить безысходный акт, так как это может стоить ему жизни.

Однако журналист заявил, что не может прекратить забастовку.

«Я не могу прекратить забастовку, так как это очень важно. Предел моей терпимости кончился, а значит, это является признаком нетерпимости всех болгарских граждан. Это связано с 23 членами порочного и аморального правительства. Конечно, жизнь является самой важной, но иногда необходимо изменять историю такими радикальными мерами», ― заявил он.

В свою очередь, пятеро детей Сугарева распространили в СМИ открытое письмо. В нём они сообщили, что не могут смотреть спокойно на то, как власти не обращают внимания на отчаянный акт отца. В знак солидарности они также объявили голодовку с 17 июля.

Поддержать семью Сугарева решили и представители болгарской интеллигенции. Они публично поддержали требования поэта, но, в то же время, призывают его прекратить голодовку.

Как напоминает издание, Сугарев начал голодовку 26 июня, заявив, что не прекратит её до тех пор, пока Пламен Орешарски и его правительство не покинут политическую сцену.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...