• В Крыму от милиционеров сбежал удав

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 18 июля 2013 года
В Евпатории, пока правоохранители решали его дальнейшую судьбу, из милицейской машины уполз отобранный удав.

Попал он к правоохранителям накануне, после того, как местные активисты-защитники животных вызвали милицию. Они хотели остановить фотографов, которые незаконно использовали экзотических животных (удава, двух попугаев и обезьяну), сообщает председатель «Центра помощи животным» при Совмине АРК Мария Поддубная на своей странице в Фейсбук.

«Если бы милиция вовремя составила протокол, этого бы не случилось. А теперь животное обрело волю... Мучители держат удавов голодными в холодильниках, чтобы те были не активными. А теперь он отогреется, оправится, съест пару крыс и поползёт мстить», ― написала она.

В то же время крымская зоозащитница не исключает, что милиционеры могли тайком отдать змею хозяевам, не захотев составлять протокол, ссылаясь на «разрешение».

Она подчеркнула, что справка-разрешение от мая 2013 года, которую предоставили хозяева через три часа после «задержания» животных, не даёт им права проводить фотосъемку с питомцами. Такое разрешение, по её словам, необходимо получать каждый месяц.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...