• Спасатели пробиваются к упавшему российскому вертолёту с детьми

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 3 июля 2013 года
С командиром экипажа вертолёта Ми-8, рухнувшего в Усть-Янском районе Якутии, «установлен визуальный контакт». Поисково-спасательные работы продолжаются. В районе поиска сейчас работают 5 наземных групп общей численностью более 380 человек. При этом задействовано более 50 единиц техники и 9 воздушных судов, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Спасатели уже больше суток пробиваются к месту крушения по тайге и горам. Один из организаторов поисковых работ отметил, что все они понимают, как дорога каждая минута, чтобы спасти оставшихся в живых людей. Но в районе установилась промозглая холодная погода и местами выпал снег. К тому же поиск усложняется труднодоступной местностью, отсутствием дорог и сложным ландшафтом.

Применение же спасательных вертолётов в проведении воздушной разведки затруднено непогодой ― туман, низкая облачность и осадки.

В то же время командир экипажа рухнувшего Ми-8, находясь в стрессовом состоянии, сообщил неправильные координаты места крушения. Они оказались далеко (в 12—13 км) от реального местонахождения вертолёта, пояснили в управлении МЧС. Причём об этом было сообщено примерно через час после аварии.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) работает телефон «Горячей линии» ― 8 4112 39 99 99 и проводится работа по оказанию психологической помощи.

Напомним, вертолёт «Полярных авиалиний» Ми-8 разбился в Усть-Янском районе Якутии ночью 2 июля по местному времени (утром по мск). На его борту находилось 28 человек, из них 11 детей от 2-х до 13 лет. Число погибших и оставшихся в живых ещё не известно. По не подтверждённым данным погибло 23 человека, выжила женщина с новорождённым ребёнком и три члена экипажа, как сообщала вчера Великая Эпоха.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...