• В киевском детсаду отравились 40 детей

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 21 июня 2013 года

В киевском детсаду №455 Днепровского района вспыхнула острая кишечная инфекция. В результате 20 июня в больницы госпитализировали 40 детей и одну сотрудницу дошкольного учреждения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

По предварительным данным комиссии СЭС, все пострадавшие перед вспышкой инфекции ели вермишелевую запеканку с куриным мясом и яйцами.

В ведомстве отметили, что меню, который наметили в садике на две недели, не было утверждено. К тому же, по утверждению Госсанэпидслужбы, повара не соблюдали правила технологии приготовления пищи.

Сейчас все больные находятся в инфекционных отделениях больниц столицы с предварительным диагнозом гастроэнтероколит средней степени тяжести и острая кишечная инфекция.

В то же время детсад №455 временно закрыли на период дезинфекции. За его работниками и контактными детьми врачи установили медицинское наблюдение.

Как отмечается в сообщении пресс-службы министерства, СЭС осуществила проверку и на базах поставщиков продукции в детсад. Никаких нарушений касательно условий и сроков хранения продуктов, а также их транспортировки специалисты не обнаружили.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...