• Жители Врадиевки грозят самосудом, если дело об изнасиловании затянется

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 12 июля 2013 года
Врадиевская пострадавшая идёт на поправку, а местные жители посёлка настроены реагировать «жёстко», если дело об изнасиловании женщины затянется.

«Мы будем реагировать адекватно и жёстко. Мы уже перешли Рубикон. Пусть в МВД не надеются, что дело удастся спустить на тормозах. Предупреждаем, если подозреваемых выпустят или будут затягивать дело, то от нас последует жёсткая реакция ― вплоть до силовых методов. Боюсь, мирно договориться не получится», ― прокомментировал ситуацию местный активист Григорий Могилев изданию «Сегодня».

Вчера во Врадиевке побывал и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, где принял участие в заседании коллегии прокуратуры Николаевской области в качестве народного депутата.

«Сегодня у людей в Украине есть большое недоверие и сомнения по поводу расследования дела об изнасиловании и покушении на убийство Ирины Крашковой. Сомнения в том, что оно будет объективным, а всех преступников накажут. В частности потому, что имеется мало сообщений о ходе расследования. Поэтому я обращаюсь к вам: не затягивайте расследование и максимально информируйте общественность о ходе следствия. Это вопрос не только Николаевщины. Если так будет продолжаться и дальше, то локальными бунтами в стране не обойдётся, и вам, как правоохранителям, за всё придётся отвечать», ― цитирует пресс-центр «УДАРа» заявление лидера партии.

Народный депутат также посетил пострадавшую, которая сейчас проходит лечение в Николаевской больнице и пообщался с её 11-летним сыном, который мечтал познакомиться с Кличко.

А между тем, жители посёлка сообщают, что их начали массово вызывать на допросы в прокуратуру по поводу стихийной акции протеста под стенами милиции, сообщает местный портал «Новости N».

«Репрессии всё же будут. Нам всем говорят одно и то же в очень жёсткой и безапелляционной форме: „Вы зафиксированы на видео во время акций протеста у здания милиции. Вам необходимо явиться во Врадиевский райотдел на допрос в 16 и 17 кабинет“. При этом никаких повесток „человек в штатском“ никому не вручает», ― прокомментировал изданию ситуацию один из организаторов акции протеста, которого вчера вызвали на допрос.

Напомним, 29-летняя Ирина Крашкова была жестоко избита и изнасилована 26 июня двумя местными сотрудниками милиции и водителем. В результате женщина попала в больницу с тяжелейшими травмами черепа и множественными рваными ранами на лице. Насильники задержаны до конца лета.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...