• Наши автомобили по ночам эвакуируют — владельцы мобильных кофеен

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 18 июля 2013 года
Владельцы мобильных кофеен жалуются, что их машины ночью увозят на эвакуаторах на штрафплощадки или просто в соседние дворы. Предприниматели говорят, что это делает ГАИ и часто — без составления каких-либо документов, и просят МВД и Генпрокуратуру разобраться в сложившейся ситуации.

«У предпринимателей, которые входят в ассоциацию мобильных кофеен, в техпаспорте на машину написано, что автомобиль переоборудован под мобильную кофейню, то есть забрать его за то, что он незаконно переоборудован и отвезти его на штрафплощадку невозможно. Максимум, что можно — это приехать в 3 часа ночи, забрать машину на эвакуатор, отвезти где-то во двор, сказать: «А кто её туда поставил? Мы не знаем. Давайте пишите заявление, мы будем реагировать», — объясняет Алексей Бусаев, журналист из ИА Антирейдер.

«Если говорить о вывозе, аргументов никаких не было. Вывозили, приезжали владельцы, на всё это смотрели, и их физически не допускали к автомобилям. Владельцам просто ничего не объясняли», — говорит Виталий Бяльский, руководитель ассоциации мобильных кофеен.

Предприниматель предполагает, что работники ГАИ создают проблемы потому, что хотят получить взятку. Но работать за взятки многие владельцы мобильных кофеен не хотят, поэтому и объединились в ассоциацию, говорит Виталий Бяльский.

Проблемы возникают потому, что в законе нормы для работы мобильных кофеен не прописаны — соответственно и специальных согласований не требуется, говорят предприниматели. По их словам, переоборудовали они машины законно, парковаться на тротуаре тоже можно — на сегодняшний день всё законно.

Чтобы решить проблемные вопросы и согласовать свою работу с властями, в ассоциации владельцев мобильных кофеен предложили ввести аттестацию для кофейных машин и их владельцев. С соответствующими предложениями они обратились в КГГА, но ответа пока не получили.

А пока работники правоохранительных органов рассматривают мобильные кофейни как стихийную торговлю, и, задерживая продавцов кофе, в протоколах пишут, что торговля проводилась «с рук, из автомобиля».

С просьбой разрешить противоречия предприниматели обратились к главе Генпрокуратуры Виктору Пшонке и главе МВД Виталию Захарченко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...