• Западная Европа и США думают, как спасаться от аномальной жары

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 19 июля 2013 года

Власти США и Ирака, чьи территории переживают сейчас небывалую жару, думают, как эффективнее противостоять природным катаклизмам. Так, в Ираке столбик термометра не спадает ниже +50 ºС, а в США ― ниже +37 ºС.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и Чикаго резко увеличилось количество инсультов и инфарктов. Рабочим, которые вынуждены находиться под палящим солнцем, сократили рабочий день. Местные жители ищут спасения в фонтанах и «центрах охлаждения». На улицах увеличили число резервуаров с питьевой водой, сообщает Reuters

В Ираке из-за чрезмерно-высокой температуры правительство страны объявило дополнительные выходные. Число людей, обратившихся за медицинской помощью, здесь также резко увеличилось. Возросло количество тепловых ударов и случаев обезвоживания организма, поскольку у мусульман сейчас идёт праздник Рамадан. В эти дни верующим до захода солнца нельзя есть и пить.

В Западной Европе центр антициклона установился в Великобритании. Жертвами аномальной жары здесь стали уже 760 человек. Температура воздуха днём в стране не спадает ниже +30,5ºС, что на 6 градусов превышает климатическую норму.

По прогнозам синоптиков, такая погода продержится в Британии до конца следующей недели, из-за чего число смертей от жары может удвоиться. К таким выводам пришли в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, как сообщает The Telegraph

В Испании воздух днём прогревается до +39 ºС, во Франции ― до +34 ºС, а в Бельгии и Германии до +31 ºС. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни ситуация в этих государствах не изменится, и жара сохранится.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...