• Врадиевцы рассказали Захарченко о бесчинствах правоохранителей

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 18 июля 2013 года
Глава МВД Виталий Захарченко, которого ходоки из Врадиевки требуют сместить со своего поста, пригласил активистов в свой кабинет. 11 участников «врадиевского протестного марша» пообщались с министром за закрытыми дверями.

Вместе с ними в кабинете присутствовали депутаты от фракции «УДАР» Сергей Каплин, Валерий Пацкан и народный избранник от фракции «Батькивщина» Леонид Емец. Журналистов на встречу не допустили, сообщают пресс-центрах оппозиционных партий.

Захарченко выслушал показания жителей Врадиевки о бесчинствах правоохранителей, которые совершались в селе много лет, и угрозами в ответ на штурм местного райотдела.

Что касается вопроса своей отставки, министр МВД заявил, что с поста уйдёт только после того, «как будет доказана его связь с криминалитетом», отметил на своей странице в Facebook Емец.

Митинг у министерства закончился. При этом врадиевчан было лишь несколько человек. Остальные ― представители из разных городов Украины, которые пострадали от действий милиции. Теперь они планируют развернуть на Майдане бессрочную акцию протеста, пока не будут выполнены их требования.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...