• В США обрызгивание деревьев вызвало массовый мор пчёл

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 июня 2013 года
Около 25 тысяч пчёл погибли сразу после опрыскивания деревьев химическими препаратами в штате Орегон на северо-западе США. За несколько дней число жертв среди насекомых увеличилось до 50000 по состоянию на 24 июня, сообщают в Департаменте сельского хозяйства Орегона.

Распылённое вещество динотефуран должно было защищать деревья от вредителей, но вместо этого привело к гибели полезных насекомых, передаёт Portland Tribune.

«Они буквально падали с деревьев, — говорит биолог Дело Хэтфилд из Общества по сохранению беспозвоночных. — Насколько нам известно, это была одна из самых массовых гибелей пчёл в западной части США. Это было ужасающее зрелище».

В Департаменте сельского хозяйства Орегона подтвердили, что мор насекомых вызвали инсектициды. Химическими препаратами были обрызганы липовые деревья на стоянке гипермаркета Target.

Инсектициды хотели использовать для того, чтобы насекомые, которые живут на липе, не выделяли липкого нектара. Однако представитель гипермаркета заявил, что жалоб от клиентов на то, что клейкая жидкость капает на них или их машины, не было. А представитель Общества по сохранению беспозвоночных говорит, что контролировать выделение клея из лип можно и без помощи инсектицидов, просто омывая деревья водой с мыльным раствором.

Начато расследование инцидента, оно может длиться до 4 месяцев, сообщил Дейл Митчелл из Государственного департамента сельского хозяйства.

С 21 июня 55 липовых деревьев, которые были опрыснуты опасными инсектицидами и вызвали гибель насекомых, накрыли сеткой — таким образом, пытаются предотвратить дальнейшую гибель пчёл.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...