• Марадона отсудил у китайских компаний почти полмиллиона долларов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 20 июня 2013 года
Легенда футбола ― знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона через суд получит 3 млн юаней (более $490 тыс.) материальной компенсации за незаконное использование его образа и имени в компьютерной игре Hot-Blood Soccer, а также всего один юань за моральный ущерб.

Диего МарадонаБывший спортсмен и тренер подал жалобу в суд Пекина на три китайские компании, участвовавшие в создании игры под названием «Горячий футбол», в которой были нарушены права истца. Промежуточный суд №1 народных представителей в Пекине вынес решение в его пользу, передаёт The Hindu.

Изначально адвокат Марадоны потребовал в качестве материального возмещения 20 миллионов юаней для своего подзащитного. Однако судья отклонил указанную сумму компенсации, сказав, что она будет назначена в зависимости от продолжительности времени незаконного использования изображения Марадоны и популярности игры.

Таким образом, суд вынес решение выплатить 52-летнему Марадоне 3 миллиона юаней.

Судом также было предписано корпорации The9, а именно её компаниям «Информационные технологии Co» (The9 Information Technology Co) и «Компьютер Консалтинг в области технологий» (The9 Computer Technology Consulting), которые разработали скандальную игру, в течение 90 дней отправить письмо с извинениями на адрес Марадоны и разместить текст этого извинения на сайте корпорации.

Также опубликовать извинения на своём портале должна и компания «Интернет Информационная служба Пекина, Китай» (Beijing Sina Internet Information Service), на чьём сайте была размещена игра «Горячий футбол». Правда, без выплаты доли компенсации бывшему футбольному игроку.

Игра уже была удалена с платформы большой китайской социальной сети Sina.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...