• Индия: Муссонные дожди и наводнения вызвали гибель свыше 180 человек

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 20 июня 2013 года
В Индии из-за рано пришедших проливных дождей, которые вызвали наводнения и оползни, были смыты более 400 дорог и 21 мост, под водой оказались огромные территории земли. Погибло свыше 180 человек, 63 тысячи паломников оказались отрезаны от коммуникаций.

Бедствия настигли штаты Уттаракханд, Уттар-Прадеш и Химачал-Прадеш, начиная с прошлых выходных. Последние два дня, когда муссонные дожди ослабились, новых случаев оползней и наводнений в Индии больше не наблюдалось, сообщает HindustanTimes.

Из-за размыва дорог, обрушения мостов и зданий оказались отрезаны от коммуникаций около 63 тысячи паломников, которые направлялись в священные для индусов храмы. Людей эвакуируют из зоны бедствия вертолётами.

В городе Химачал-Прадеш повреждена гидроэлектростанция Кашанг. Погружено в грязь и слякоть святое место паломников Кедарнат. Дорога к нему разрушена. Чтобы её восстановить, потребуется не менее года.

В связи с чрезвычайной ситуацией премьер-министр Манмохан Сингх отменил паломничество в этот индуистский храм. Власти штата беспокоятся за то, что бы Кедарнат не рухнул.

«Храмы, дома и мосты невозможно защитить во время наводнения, но жизни могут быть спасены, если вовремя предупредить людей», ― отметила Нилабья Гош (Nilabja Ghosh) ― эксперт по изменению климата и методов ведения сельского хозяйства в Уттаракханде при Институте экономического роста в Нью-Дели.
Alina
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...