• Пассажиры московского метрополитена час просидели в подземке

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 11 июня 2013 года

Сегодня утром произошёл сбой на «серой» ветке московского метрополитена, и движение поездов в час пик было приостановлено на 50 минут.

По данным МЧС РФ, неожиданное отключение от тока произошло на участке от станций «Боровицкая» до «Нагорная», и переполненный состав с пассажирами застрял между станциями метро «Серпуховская» и «Тульская».

Поезд с пассажирами оставался в тоннеле больше часа, а на платформах скопилось большое количество людей. Длительное нахождение в замкнутом пространстве для некоторых оказалось шоком. В результате сбоя за медицинской помощью обратились 11 человек, из них 6 госпитализировали с гипертоническим кризом.

По предварительным данным МЧС, причина приостановки движения поездов ― короткое замыкание контактного рельса и неисправность подвижного состава.

Напомним, 5 июня 2013 года в Москве на «красной» ветке метро произошло ЧП (на перегоне между ст. «Библиотека им. Ленина» и «Охотный ряд») ― загорелся силовой кабель. В результате 4,5 тыс. человек были эвакуированы, 76 обратились за медицинской помощью, из них 7 госпитализировали по причине отравления продуктами горения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...