• WebMoney подает иски в суд и пишет жалобы

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 21 июня 2013 года

Чтобы разблокировать счета своих клиентов компания WebMoney Transfer подала иск в суд.

Руководство компании также, не теряя времени, проводит апелляции и обжалования, поскольку судебные процедуры занимают определённое время, сообщил Forbes представитель компании Алексей Титов.

«В детали вдаваться не хочу… Есть более быстрый способ (решения вопроса) ― если ответственные за принятие решения об аресте счетов, отзовут его», ― сказал Титов.

Он также сказал, что WebMoney готова изменить «юридическую конструкцию» своей деятельности и переключиться на работу в рамках украинского законодательства об электронных деньгах. Но эта система в Украине функционирует только тогда, если эти правила работы согласованы Нацбанком.

«Три года назад партнёр WebМoney в Украине подал в НБУ правила, разработанные с участием WebMoney Note. Но все эти годы банк так и не смог получить согласование. Правила так и не рассматривали», ― добавил представитель WebMoney.

Напомним, на прошлой неделе НБУ заявил, что WebMoney Transfer не имеет разрешения на деятельность в Украине. А Миндоходов и сборов заблокировало 60 млн грн на счетах украинских предприятий.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...