• США: Мощный торнадо опустошил город, погибло свыше 50 человек

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 21 мая 2013 года

Торнадо шириной 3 км пронёсся через штат Оклахома в понедельник, 20 мая, со скоростью 320 км/ч, разрушая на своём пути дома, снося целые кварталы, вздымая в воздух автомобили, вырывая из земли уличные знаки. По последним данным подтверждена смерть 51 человека.

Пострадали от торнадо более 230 человек. В городе Мур под завалами начальной школы оказались два десятка детей. Количество пострадавших растёт.

Как передаёт Reuters из 230 получивших ранения 45 — дети, согласно данным больниц штата.

Город Мур, населением около 50 000 был полностью опустошён. После смерча повсюду был разбросан мусор и обломки уничтоженных домов.

Президент США Барак Обама объявил Оклахому основной зоной бедствия, куда наплавляется государственная, местная и федеральная помощь, брошены дополнительные усилия по спасению.

Спасательные команды искали выживших под завалами до заката солнца и всю ночь, в то время как смертоносная буря угрожала нескольким южным равнинам государства. В течение ночи суровая непогода наблюдалась от Великих озёр до юга Техаса.

Штормовой Центр Предсказания Национальной метеорологической службы предупредил население за 16 минут о приближающемся торнадо, который настиг штат в 15:01 по местному времени.

За два последних года это был самый смертоносный смерчь в США. В 2011 году подобный убил 161 человек в городе Джоплин, штата Миссури.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...