• Уволены более полсотни украинских программистов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 17 мая 2013 года

Компания Google прекратила сотрудничество с компанией Doctor Mobile LLC, в результате 60 украинских программистов остались без работы.

Большинство из них работали в харьковском отделе этой компании. Они разрабатывали пакет офисных программ Quickoffice для платформ Android и iOS, сообщает издание об интернет-бизнесе Watcher.

Причина прекращения договора ― перенесение центра разработки Quickoffice в США.

Работу потеряли также более 100 российских программистов R&D компании Quickoffice в Санкт-Петербурге.

Представитель харьковской компании Doctor Mobile Анна Зборовская подтвердила, что Google расторгла контракт с Quickoffice. Однако говорить о закрытии офиса в Харькове по её мнению ещё рано.

«Коллектив останется в строю до конца мая. Сейчас мы пытаемся привлечь инвесторов для работы над другими проектами, независимо от Google. Окончательно всё станет известно в ближайшие несколько недель», ― цитирует комментарий Зборовской издание AIN.UA.

В компании Google Украина отметили, что, насколько им известно, у DocMobile был контракт с QuickOffice ещё до приобретения последней Google Inc. «Эти люди никогда не были ни официальными, ни даже временными работниками Google», — отметила Марина Тарасова, менеджер по связям с общественностью Google Украина.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...