• Бердянск борется с нашествием комаров

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 8 мая 2013 года

Грязевой морской курорт Бердянск в Запорожской области, который уже открыл летний сезон, атаковали тучи комаров. В борьбе с «кровососами» местные власти выделили из городского бюджета 68,6 тыс. грн, сообщает УКРИНФОРМ.

С целью истребления кусающихся насекомых, в городе создана даже специальная общественная организация. Она, по словам мэра Бердянска Алексея Бакая, объединяет все базы отдыха и «комплексно борется» с комариной проблемой, сообщает «Репортёр».

«Специалисты нашей Бердянской профдезинфекции провели первый этап обработки местных лиманов и водоёмов от нашествия комаров, чтобы отдыхающие в майские праздники не стали добычей кровососов на берегу моря», ― цитирует УКРИНФОРМ 3 комментарий директора предприятия «Бердянская профдезинфекция» Геннадия Проценко.

По его словам, впереди ожидается ещё две дезинфекционные обработки. Он также отметил, что выделенных средств на «антикомариную кампанию» недостаточно. Поэтому Проценко призвал директоров баз отдыха уничтожать неугодных насекомых своими силами.

В свою очередь, врачи бердянского отделения «Скорой помощи» отмечают, что комары не так уж безобидны. По их наблюдениям, комариные укусы нередко вызывают аллергическую реакцию. Также эти кровососущие являются переносчиками малярии и гельмитов.

Также читайте...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...