• Против похитителей англичанина в Днепропетровске завели уголовное дело

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 18 июля 2013 года
Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование по факту похищения гражданина Великобритании и сегодня направила обвинительный акт в суд.

Фигурантами дела стала «организованная преступная группа», в состав которой входил и милиционер, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Злоумышленники похитили англичанина в начале марта 2013 года и в течение суток незаконно удерживали его ради выкупа. За освобождение иностранца они требовали $30 тыс. 

Сотрудникам СБУ удалось задержать похитителей на следующий день. Их автомобиль был захвачен на трассе Днепропетровск-Харьков, после чего заложника освободили.

Теперь нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, отмечается в сообщении. Все подозреваемые задержаны.

Напомним, гость из Британии приехал на Днепропетровщину с целью установления контактов на Украине. Он также искал студентов для летней школы, где проводил тренинги по бизнес-менеджменту. Поселившись в отеле, он решил посетить один из днепропетровских торгово-развлекательных центров. Британца похитили, когда тот на выходе из центра ожидал такси.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...