• Курортный ТОП-50 Крыма

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 июля 2013 года
Министерство курортов и туризма Крыма подвело итоги рейтинга «Курортный ТОП-50 Крыма», полученные в ходе открытого интернет-голосования, организованного членами экспертного совета Курортно-информационного центра.

Опрос проводился в три этапа по пяти номинациям: «Лучшие отели», «Лучшие санаторно-курортные учреждения», «Лучшие объекты питания», «Лучшие развлечения» и «Яркие события года», сообщает Минкурортов

На первом этапе, по отзывам туристов отдыхающих на полуострове, отобрали номинантов. На втором этапе осуществлялось онлайн-голосование в Facebook и на сайте Минкурортов. Здесь с 1 по 19 июля эксперты отобрали 30 лучших курортов.

На третьем этапе, который состоялся 22 июля, голосовали уже члены экспертного совета и представители общественных организаций и ассоциаций.

Так, среди отелей «лучшими» были признаны: Mar Le Mar (Бахчисарайский район), PalmiraPalace (Ялта), Porto Mare (Алушта), Villa Elena (Ялта), «Алые паруса» (Феодосия), «Бристоль» (Ялта), «Империя» (Евпатория), Welness SPA «Море» (Алушта), «Новый Свет» (пос. Новый Свет) и «Ореанда» (Ялта).

Среди санаторно-курортных учреждений «лучшими» признали: санатории «Ай-Петри» (Ялта), «Золотой колос» (Алушта), «Киев» (Алушта), «Полтава-Крым» (Саки), «Россия» (Ялта), «Саки» (Саки), «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Пирогова» (Саки), курортный отель «Проджект-парк «Сосновая роща» (Ялта), ТОК «Судак» (Судак) и санаторий «Утёс» (Алушта).

Среди предприятий общественного питания лучшими названы: рестораны «Апельсин» и «Ван Гог» (Ялта), «Встреча» (Алушта), «Зодиак» (пос. Коктебель), «Колоннада» (Ялта), «Литературное кафе» (Евпатория), евпаторийские рестораны «Малый Иерусалим», «Йоськин кот», «Караман» и «Джеваль», алуштинский «Старый город», ялтинский «Тифлис» и «Царская кухня» (пос. Ливадия).

ТОП «лучшие развлечения» возглавили: пляж «117» (Феодосия), сакский аквапарк «Банановая республика», Верёвочные парки «KRM» в Алуште, Феодосии, Ялте и пос. Партенит, аквапарк «Водный мир» в Судаке, евпаторийский дельфинарий, парк миниатюр «Крым в миниатюре» (Алушта), Массандровский пляж и зоопарк «Сказка» в Ялте, Верёвочные парки «SkyWay» в Бахчисарайском районе и в городе Старый Крым, и сафари-парк «Тайган» в Белогорском районе.

Самыми «яркими событиями года» респонденты назвали Международные фестивали: Koktebel Jazz Festival (музыкальный, в пос. Коктебель), Live in Blue Bay (джазовой музыки, в Коктебель), WineFeoFest (винный, в Феодосии), «Великое русское слово», «Воздушное братство» (воздухоплавания, в Феодосии), «Война и мир» (военных оркестров, в Севастополе и Феодосии), «Генуэзский шлем» (рыцарский, в Судаке), «Джип Full Прохват» (спортсменов-джипперов, в Симферопольском районе), «Дни Голицына в Новом Свете» (в пос. Новый Свет) и «Республика КаZантип» (молодёжный спортивно-музыкальный, в Сакском районе).

Как напоминает министр курортов и туризма Крыма Александра Лиева, список рейтинга был сформирован по отзывам гостей полуострова.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...