• Лукашенко расширил полномочия КГБ

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 24 июля 2013 года
Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля подписал указ, предусматривающий  расширение полномочий Комитета государственной безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.  

Так, указ №325 «О некоторых вопросах Комитета государственной безопасности» дополнен нормами, исходящими из новых функций, возложенных на КГБ. В частности, он наделил спецслужбы  полномочиями проводить экспертизы образцов специальных технических средств, использующихся для тайного получения информации: прослушивания, скрытых камер и т.п. 

В указе говорится, что Комитет Госбезопасности имеет право предоставлять услуги правительственной телефонной связи высшим должностным лицам дружественных стран, участникам Содружества Независимых Государств. 

Все эти функции коллегии КГБ закрепят введением соответствующих нормативных актов. 
В то же время документ упразднил ряд других указов и отдельных норм, действовавших от 10 июля 2012 года и регулировавших деятельность КГБ. Согласно новому указу, сотрудники спецслужб утрачивают право произвольно применять силу и не нести при этом ответственность за последствия. Их действия теперь будет определять сугубо белорусский лидер.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...