• В Китае запретили картинку с Винни-Пухом и Си Цзиньпином

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 12 июня 2013 года
Китайские цензоры удалили из своего интернета картинку с Винни-Пухом и Тигром только потому, что к ней была прикреплена фотография генсека КНР Си Цзиньпина и президента США Барака Обамы, сообщает «Би-Би-Си». 

Фото двух руководителей стран было сделано во время их совместной прогулки в Калифорнии 8 и 9 июня, где они общались в неформальной обстановке. В те дни здесь проходил саммит.

Китайские блогеры увидели сходство в этих двух изображениях и сделали коллаж.

Картинка широко распространилась в КНР, благодаря Sina Weibo ― местному аналогу Твиттера. Как подметили авторы, у двух изображений не только фигуры, позы и выражения лиц одинаковые, а и задний фон (зелёный газон, серая изгородь, кусты с цветами).

Как отмечает издание, в ходе диалога американский и китайский политики обсуждали также и Интернет. В частности, Обама упрекнул китайскую сторону за регулярные атаки китайских хакеров на американские ведомственные сервера США.

Пекин известен тем, что нетерпимо относится к «щекотливым» для компартии Китая высказываниям. В марте 2013 года Китай попал в очередной список «врагов интернета» по версии организации «Репортёры без границ». Среди этих «чувствительных» тем: извлечение органовбойня на Тяньаньмэнь и многие другие.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...