• В Украине расформируют более 120 прокуратур

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 2 августа 2013 года
В Администрации Президента Украины подготовили законопроект «О прокуратуре». Документ предусматривает полную отмену общего надзора и ликвидацию 122 прокуратур с их полным штатом.

Заключительный текст сегодня направят в Венецианскую комиссию на экспертизу, сообщил в интервью «Коммерсантъ-Украина» советник Президента Андрей Портнов.

По его словам, процесс ликвидации прокуратур начнётся сразу после вступления в силу закона и завершится где-то во второй половине 2014 года. На это будет отведено лишь полгода.

«Расформируют 122 спецпрокуратуры: военные, экологические и транспортные… Будет введена трёхуровневая система прокуратуры [прим. ред: вместо четырёхуровневой]: местные (аналог районных), региональные (аналог Крымской прокуратуры и областных) и Генеральная прокуратура. Это означает, что в областных центрах ликвидируются городские прокуратуры. Система будет унифицирована», ― отметил Портнов относительно реформы системы судоустройства.

Сейчас проект закона, как сказал советник президента, внесён в парламент и будет направлен Конституционный суд на экспертизу. Результат станет известен на следующей сессии. В связи с проектом закона, подготовленным «по европейским стандартам», будет проведён брифинг с послами европейских государств и офисом Совета Европы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...