• Лукашенко похвастался пойманным сомом в 57 кг

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 31 июля 2013 года
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совещания по совершенствованию правил охоты и рыболовства заявил, что на реке Припять в Гомельской области недавно поймал три сома весом 57, 24 и 7 кг.

«Я, правда, такой рыбак как и охотник, но иногда пробую ловить. На Припяти рыбы не было. Но за это время там навели порядок. Сейчас палец сунешь ― за него рыба хватает. Я лично 57-килограммового сома вытащил. 57, 24 и 7 ― три сома поймал», ― цитирует речь президента БелаПАН.

Как отмечает издание, фотографий с рыбалки Лукашенко на Припяти в СМИ не публиковались. Поэтому остаётся «верить на слово» главе белорусского государства.

На прошлой неделе в российских изданиях сообщалось, что президент России Владимир Путин в Туве поймал щуку весом 21 кг, когда отдыхал с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Блогеры увидели прямую связь между рыбалками двух президентов. Они считают, что Лукашенко, таким образом, просто «уел» своего российского коллегу.

Отметим, на Ютубе выложено много роликов о рыбах и животных в мёртвой зоне Чернобыля, в том числе и о сомах-мутантах, которые появились в Припяти после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...