• Навального освободили под подписку о невыезде в зале суда

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 19 июля 2013 года

Решением Кировского областного суда российского оппозиционера Алексея Навального освободили под подписку о невыезде, передаёт НТВ

Вместе с ним из зала суда отпустили и «сообщника», директора ООО «Вятская Лесная компания» Петра Офицерова, осуждённого по тому же делу: по хищению более 10 тысяч кубометров лесопродукции у предприятия «Кировлес».

Оба фигуранта были обвинены и арестованы вчера в зале Ленинского районного суда Кирова. Навального приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Офицерова к 4.

Сегодня Областной суд Кирова согласился с доводами защиты обвиняемых и признал, что судья районного суда не учёл участия Навального в выборах в мэры Москвы.

Таким образом, Навальный и Офицеров будут находиться на свободе до вступления в силу приговора.

Напомним, дело против Алексея Навального было начато в 2009 году. Однако в январе 2011 года досудебную проверку остановили из-за отсутствия состава преступления. Позже это постановление отменили, и материалы дела передали в следственные органы Приволжского федерального округа. Но и там не признали состава преступления.

В августе прошлого года Следственный комитет России вновь возбудил в отношении российского блогера уголовное дело по «Кировлесу» и взял с подозреваемого подписку о невыезде. Навальный виновным себя не признаёт, и считает это «политически мотивированным преследованием».

Больше читайте здесь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...