• Депутаты ограбили киевлян - Попов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 12 июля 2013 года
Украинские политики, которые вчера сорвали работу 11-й сессии 6 созыва Киевсовета, ограбили Киев не менее чем на 240 млн грн. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель КГГА Александр Попов.

«Запланированная сессия была направлена на решение социальных проблем столицы и содействие развитию её инфраструктуры. А депутаты, которые сорвали сессию, видимо не понимали, что тем самым они ограбили жителей города. Деятельность органа местного самоуправления была парализована, и около полумиллиона киевлян не смогут получить надбавки из городского бюджета», ― цитирует пресс-центр КГГА речь Попова.

По его словам, на заседании сессии они собирались принять решение об увеличении расходов на 98,5 млн грн из бюджетного кошелька столицы. Выплаты планировалось осуществить в июле, августе и сентябре. Преподаватели и учителя бы получили дополнительно 63,5 млн грн, медики ― 28,3 млн грн, работники культуры ― 4,2 млн грн, работники физкультуры и спорта ― 2 млн грн и социальные работники ― 500 тыс. грн.

Кроме того, Киеврада планировала увеличить расходы на подготовку к работе в осенне-зимний период и капремонты учебных заведений и учреждений социально-культурной сферы в летний период.

«Мы собирались направить на развитие инфраструктуры 138,3 млн грн. Из-за того, что мы не смогли принять решения, может остановиться строительство метро на Теремках, а также реконструкция Почтовой площади, парка «Владимирская горка» и котельной на ул. Котельникова», ― перечислил городские хозяйственные планы глава КГГА.

Сюда он также добавил установку модульных общественных туалетов (4,8 млн грн), ремонт магистральных канализационных коллекторов (12,5 млн грн), создание аллеи воинской славы в парке Вечной славы, реконструкцию дороги Киев ― Гостомель, улицы Ахматовой, строительство трансформаторной подстанции на ул. Б. Хмельницкого и многое другое (общей суммой на 38,3 млн. грн).

Напомним, 11 июля во время запланированной сессии Киевсовета под зданием ведомства собралось около 400 пикетчиков. Часть из них, включая народных депутатов от оппозиции, прорвались в здание КГГА и блокировали трибуну и президиум городского совета. Они требовали распустить Киевраду, срок полномочий которой, по их мнению, уже истёк.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...