• Удальцов хочет баллотироваться в мэры Москвы

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 5 июня 2013 года
Один из лидеров протестного движения в России Сергей Удальцов, который ныне находится под домашним арестом, ожидает конца следующей недели, чтобы обратиться в Следственный комитет (СК) РФ за разрешением баллотироваться в мэры Москвы.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат оппозиционера Николай Полозов.

Ожидается, что после того как действующий мэр Сергей Собянин подаст в отставку, Московская городская дума до 9 июня утвердит решение о назначении выборов нового столичного градоначальника. Вслед за этим Центризбирком даст старт избирательной кампании.

Защита Удальцова намерена ходатайствовать в СК о разрешении координатору «Левого фронта» участвовать в выборах после официального запуска избирательной кампании. По их ожиданиям, следователи обязаны будут предоставить Удальцову ответ (согласие или отказ) в течение трёх дней.

«Времени для принятия этих решений осталось крайне мало. Так что на следующей неделе Удальцов готов обратиться к следователю. Официальный ответ СК обязан предоставить в течение трёх рабочих дней», ― цитирует ИТАР-ТАСС сообщение Полозова.

Напомним, вчера мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что подаст прошение президенту РФ Владимиру Путину об отставке. Такое решение предшественник Лужкова принял, чтобы участвовать в досрочных прямых выборах градоначальника в сентябре этого года, сообщил 1-й телеканал.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...