• Миллиардер Новинский стал депутатом

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 июля 2013 года
По итогам промежуточных выборов в Верховную Раду, прошедших в Севастополе 7 июля, в №224 округе победил самовыдвиженец Вадим Новинский, сообщает сайт ЦИК.

Олигарх вышел вперёд с результатом 53,41% голосов избирателей, второй его оппонент Василий Пархоменко (член КПУ) набрал 32,19% голосов. Остальные ― 6,42% и 3,35% — получили самовыдвиженец Василий Зеленчук и единый кандидат от оппозиции Дмитрий Белоцерковец.

Отметим, Вадим Новинский является беспартийным, но в случае победы обещал примкнуть к провластному большинству ― Партии регионов.

Ранее бизнесмен был гражданином России, но опасаясь повторить судьбу Ходорковского, попросил у Виктора Януковича предоставить ему украинское гражданство (именно здесь Новинский сконцентрировал свои многочисленные бизнес-активы). Так, 29 мая 2012 г. просьба российского промышленника была удовлетворена на основе «выдающихся заслуг перед Украиной», согласно указу Президента страны.

В Украине Новинский владеет крупной инвестиционной группой «Смарт-холдинг», и тесно связан с донецким олигархом Ринатом Ахметовым, согласно информации texty.org.ua.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...