• Великую Эпоху наградили за смелые эксклюзивные репортажи

  • Четверг, 27 июня 2013 года
Главный редактор англоязычной редакции Великой Эпохи Джон Нанья (слева) с журналистом Мэтью Робертсоном в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 22 июня 2013 г. Робертсон получил награду «за выдающиеся достижения» за публикацию серии статей о принудительном извлечении органов у живых людей в Китае. Фото: Женевьев Белмейкер/Великая Эпоха

Главный редактор англоязычной редакции Великой Эпохи Джон Нанья (слева) с журналистом Мэтью Робертсоном в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 22 июня 2013 г. Робертсон получил награду «за выдающиеся достижения» за публикацию серии статей о принудительном извлечении органов у живых людей в Китае.
Фото: Женевьев Белмейкер/Великая Эпоха

Великая Эпоха стала одним из десяти СМИ в США, которые получили награду за выдающиеся достижения в журналистике.

The Sigma Delta Chi Awards — это награда, которая ежегодно присуждается Союзом профессиональных журналистов (Society of Professional Journalists) за выдающиеся достижения в прессе и радиовещании, фотографии, журналистских расследованиях и онлайн-репортажах. 

Журналист англоязычной редакции Великой Эпохи Мэтью Робертсон удостоился награды за статьи о жестоком принудительном извлечении органов у живых людей в Китае.

В серию статей Робертсона входит публикация — «Правая рука Бо Силая руководила извлечением органов». В этой статье рассказывается, как чиновник китайской службы безопасности высокого ранга внедрил методы принудительного извлечения органов. Другая статья — «После устранения Бо Силая в поисковой системе вдруг сняли запрет на запрос „изъятие органов“». В этой статье даётся анализ информации в Интернете о борьбе внутри китайского руководства относительно того, кто понесёт ответственность за эти преступления. Ещё одна статья — «Подозреваемый в извлечении органов продолжает работать в трансплантационной системе Китая», в ней рассказывается о китайском враче, который был председателем отделения трансплантации в больнице и был причастен к принудительному изъятию органов у живых людей. Ещё одна статья — «Дружеские связи награждаются, но существует вопрос этики», в которой рассказывается, как известный университет закрыл глаза на этические вопросы за возможность развивать более тесные связи с Китаем.

Судьи присудили высшую премию Робертсону в категории «Постоянное освещение» за серию его статей.

«Чтобы опровергнуть жалобы на то, что интернет-журналистика имеет низкое качество, посмотрите на Великую Эпоху, — сказал один из судей. — Эта серия историй углубляется в тему, которую игнорируют другие средства массовой информации, но издание подаёт эту тему так профессионально, как и её большие братья».

Среди других СМИ, получивших награды в той же категории, — Washington Post, The Associated Press, The Boston Globe Magazine, Mother Jones, Center for Public Integrity, Техас Tribune и другие.

«Публикации Робертсона раскрыли существенно новые сведения об этих преступлениях в Китае и возложили ответственность на западные организации за сознательное или бессознательное соучастие [в этих преступлениях ввиду их замалчивания — прим.ред.]», — сказал докладчик во время вручения Робертсону награды.

Женевьев Белмейкер, Великая Эпоха

----------------------------------

Китайський режимЧитайте спецтему Великой Эпохи о последних судьбоносных событиях в Китае «Китайский режим переживает кризис». Обозреватели Китая отмечают, что разгорячённая борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...