• 80% китайцев не верят в компартию — опрос

  • Вторник, 30 апреля 2013 года
Знімок онлайн-дослідження в Китаї, яке провела державна газета «Женьмінь жибао». 15 квітня 2013 р. За цим дослідженням 80% респондентів не довіряють керівництву китайського режиму і не вірять у політичні реформи. Ілюстрація: Велика Епоха

Снимок онлайн-исследования в Китае, проведённого государственной газетой «Жэньминь жибао». 15 апреля 2013 г. По этим исследованиям 80% респондентов не доверяют руководству китайского режима и не верят в политические реформы. Иллюстрация: Великая Эпоха

Около 80% респондентов государственного онлайн-опроса сказали, что они не доверяют руководству китайского режима и не верят в политические реформы. Этот опрос провели за один день.

15 апреля Народный форум, доска объявлений сайта газеты «Жэньминь жибао», опубликовал результаты так называемого опроса на «уверенность, убеждения и доверие», которые должны были подтвердить способность компартии Китая (КПК) осуществить политические реформы. 80% опрошенных из более 3 тысяч высказались отрицательно.

Людям предлагали ответить на четыре вопроса, каждый с четырьмя возможными вариантами ответа: «полностью согласен», «согласен», «не знаю», «не согласен».

Первый вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, что КПК имеет достаточно мужества и мудрости, чтобы ускорить реформы?» — 72.1% выбрали: «не согласен».

Второй вопрос: «Согласны ли вы с заявлением, что „поддержка и развитие социализма с китайскими особенностями способствует коренным интересам большинства китайцев?“» На этот вопрос 82,1% респондентов ответили: «не согласен».

Третий вопрос: «Согласны ли вы с заявлением, что только КПК может привести людей на лучшую дорогу социализма и является уникальной для китайского народа?» — 83,53% респондентов выбрали «не согласен».

Четвёртый вопрос: «Каково ваше мнение о политической системе, вы согласны с многопартийностью под руководством КПК?» — 80,9% выбрали: «не согласен».

Кроме этих 80% несогласных, ещё 10% выбрали: «не знаю».

Это голосование, которое показало недоверие руководству партии, должно стать неожиданностью для власти и, несмотря на её постоянную пропаганду, показать, насколько действия партийных чиновников высокого ранга оторваны от народа.

Главный редактор онлайн-журнала China Affairs Ву Фань сказал, что совсем не удивлён такими результатами.

«КПК заботится только о собственных интересах. Она не заботится об интересах людей, — сказал Ву. — Эта группа продала интересы китайского народа».

Ву сказал, что история партии пронизана насилием. Если посчитать всех людей, убитых за последние 60 лет, и тех, кто умер не своей смертью, то это число превысит 80 миллионов.

«Многие китайцы осознали истинную злую природу КПК, — сказал Ву. — Разум многих людей сейчас уже очистился, они ясно видят, что натворила КПК».

Тот факт, что так много участников опроса проявили такое отрицательное отношение, указывает, что смерть партии неизбежна, сказал он.

Чэнь Шуцин, член иностранной Китайской демократической партии, рассказал Великой Эпохе, что такие результаты онлайн-опроса очень точны, так как во время голосования люди, скорее всего, чувствовали себя в безопасности.

«Это показало, что люди думают на самом деле, — сказал Чэнь. — Такой неожиданный результат должен быть сюрпризом для чиновников КПК, и в будущем они уже не захотят проводить подобных исследований».

Гао Цзытань. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...