• Злоумышленники пытались взломать типографию Великой Эпохи в Гонконге

  • Четверг, 28 февраля 2013 года
В прошлую субботу трое неизвестных пытались проникнуть в типографию Великой Эпохи в Гонконге. Это третий подобный случай за последние пять месяцев. Руководитель типографии считает, что эти инциденты были организованы китайским режимом.

Когда руководитель типографии Мэнди (полное имя опущено по её просьбе) в понедельник 25 февраля зашла на работу около полуночи, то заметила, что металлические ворота у входа в типографию согнуты. На воротах остались царапины, а замок был сломан.

Она вызвала полицию. Однако, обследовав следы взлома и помещение, полиция заявила, что внутрь здания никто проникнуть не пытался.

Позже после того, как Мэнди изучила запись камеры наблюдения, она увидела, что около 8 часов утра 23 февраля несколько мужчин в масках пытались взломать дверь типографии.

В конце октября 2012 года для взлома входной двери типографии злоумышленники использовали сверло, но также не смогли проникнуть внутрь.

Ещё один случай произошёл под Новый год. Типография расположена на 13-ом этаже здания фабрики. Около полуночи 31 декабря 2012 года семь человек разбили входную стеклянную дверь.

После того, как злоумышленники проникли в здание, они нанесли грим на лица, одели солнцезащитные очки, маски и перчатки и зашли в лифт. В руках у них были сумки с инструментами. Сотрудники службы безопасности здания не заметили разбитую дверь. Через динамик в лифте они спросили злоумышленников, как они вошли в лифт, если входная дверь была заперта.

Охранник вызвал полицию и отправился осмотреть холл. Затем он увидел, как семь человек выбегают из лифта в сторону разбитой двери. Спустя несколько минут прибыла полиция.

В полиции руководителю типографии сказали, что эти семь человек, по-видимому, не собирались что-то красть, но возможно хотели остановить работу типографии. Они попросили её быть осторожной.

«Великая Эпоха прикладывает усилия, чтобы раскрыть характер коммунистического режима», — говорит Мэнди. — Я почти уверена, что этих ребят 23 февраля прислал китайский режим. Было видно, что эти молодые парни хорошо знакомы с обстановкой. По записям камеры наблюдения становится понятно, что они хорошо подготовились. Некоторые караулили лифт с обеих сторон. Всего они пробыли там около 13 минут».

Полиция запросила у неё видеозаписи камеры наблюдения. «Они постараются сделать всё возможное, чтобы поймать злоумышленников и наказать их по закону», — сказала руководитель типографии.

В понедельник на место происшествия прибыло несколько следователей и сотрудников криминального отдела. Представитель компании, которая обеспечивает безопасность в здании, заявил, что они планируют увеличить количество сотрудников в этом месте.

Самое мощное нападение на типографию в Гонконге произошло в 2006 году. Вечером 28 февраля типографию Великой Эпохи в Гонконге взломали несколько злоумышленников — они разбили стекло входной двери и проникли внутрь.

За то время, пока сотрудники типографии звонили в милицию, компьютеризированная машина форматирования, стоимостью 1 млн гонконгских долларов (около $128 тыс.), была выведена из строя. Работу типографии пришлось временно остановить. С тех пор гонконгская типография Великой Эпохи предприняла меры для защиты от потенциальных вандалов.

Шерри Линь, Великая Эпоха

Читайте также:

Сайты Великой Эпохи подвергаются хакерским атакам



Компания Aprio, которая находится в Киеве, предлагает вам межкомнатные деревянные двери. Её сайт представляет товары фабрики Меранти-Плюс, которая обеспечивает высокое качество и стиль благодаря новейшему оборудованию и современному отделу технического контроля. По следующей ссылке можно узнать больше информации


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...