• В китайском госпитале извлекают органы — пациент

  • Вторник, 19 марта 2013 года
Бывшая пациентка из Китая рассказывает, что во время своего длительного лечения в этом медицинском учреждении она поняла, что здесь убивали людей ради их органов.

Китаянка Ли Цзиньчжень (не настоящее её имя), сказала, что ей давно известно о фактах принудительного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае для трансплантационного бизнеса, и что это происходит последние десять лет.

Госпожа Ли попросила не разглашать её имя и место жительства. В интервью Великой Эпохе она сказала, что хотела рассказать о вещах, которые она наблюдала и о которых слышала, находясь зимой 2006 года три месяца в первом госпитале при Медицинском университете Чунцина.

«Однажды я увидела семь полицейских машин, которые въезжали на территорию госпиталя. Из машин вышли 20 милиционеров в штатском», — сказала она. Они охраняли семь человек в наручниках, среди которых были мужчины и женщины в возрасте от 30 до 40 лет. «На вид люди в наручниках были очень здоровыми», — сказала Ли.

Этих людей отвели к старому двух-или трёхэтажному дому со стальными воротами, перед которыми стояли два ряда офицеров в штатском, как вспомнила Ли. «Всех людей в наручниках заставили войти в это здание», — сказала она.

Зная о фактах принудительного извлечения органов у последователей Фалуньгун и наблюдая за поведением этих заключённых, Ли поняла, что это именно такой случай. По её словам, на их лицах был «мир и покой», поэтому она легко догадалась, что это именно последователи Фалуньгун.

Один репортёр, который был узником совести и провёл четыре года в китайских тюрьмах, на основе своего опыта сказал, что поведение заключённых при их перевозке, которое описывала Ли, является достаточно необычным. Заключённых мужчин обычно не перевозят вместе с заключёнными женщинами — их перемещением управляют различные подразделения тюрем. Также больных заключённых лечат в амбулаторном помещении, а не в каком-то старом заброшенном доме.

Студент, который работал помощником в офисе госпиталя, сказал Ли, что он понимал, что последователей Фалуньгун использовали в качестве доноров органов, и эти семь заключённых, закрытых в том заброшенном доме, были последователями Фалуньгун, которых привезли как живых доноров органов.

Этот студент также сказал Ли, что его знакомый студент всегда дежурил в операционной и стал «мясником».

«Он одного за другим убивал людей с помощью своего скальпеля и стал просто бессердечным», — рассказал студент.

Первый госпиталь при Медицинском университете Чунцина является государственным медицинским учреждением общего назначения «Уровня А». На его официальном сайте указано: «Наш госпиталь единственный в Чунцине, который имеет лицензию на выполнение операций по пересадке печени и почек, поскольку мы имеем лучшие передовые технологии для пересадки органов».

Один из уборщиков в госпитале сказал Ли: «Врачи здесь не делают операции, они фактически убивают людей. Кровь здесь разбрызгана по всему полу операционной».

Уборщик сказал, что хотя они моют пол при помощи шлангов, однако, чтобы вымыть операционную нужно два часа. «Как такое может назвать хирургической операцией? Как по мне, это больше похоже на жестокие убийства», — сказал Ли этот человек.

Он также рассказал Ли, что эти операции проводят на третьем и четвёртом этажах в доме напротив корпуса стационарного отделения.

Врач Чжан долгое время работал в отделении логистики в одной больнице на материковом Китае. Сейчас он живёт в Бангкоке. Он рассказал Великой Эпохе, что обычно во время операций по пересадке органов пол в операционной не заливает кровью так сильно.

«Как правило, такого не происходит, — сказал он. — Выполняя операцию, врачи знают методы, которые останавливают кровь, например, используют гомеостатические щипцы. Если весь пол в крови, то это может быть только в случае медицинской халатности. Безусловно, часто такого быть не может».

Лифт с ограниченным использованием


Ли также сказала, что она не раз видела, как посреди ночи четыре-пять человек толкали каталки с трупами к секретному лифту.

«Никто не использовал этот лифт днём», — сказала Ли и добавила, что ей было интересно, был ли позади него тайный проход.

Трупы на этих каталках были хорошо укутаны в зелёное одеяло — в несколько слоёв, сказала Ли. «Обычные» трупы никогда не заматывали таким образом, и их всегда перевозили обычным лифтом, как сказала она.

«Никто не должен был видеть тел, которые перевозили в секретном лифте. Возможно, это были тела погибших после принудительного удаления у них органов», — добавила Ли.

Свидетельство принудительного извлечения органов в Китае трудно получить, говорят канадские адвокаты Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас — авторы отчёта 2006 года, который подтвердил факты убийств последователей Фалуньгун в Китае с целью извлечения их органов.

«Нет выживших жертв, которые могли бы рассказать, что с ними произошло. Причастные к этим преступлениям вряд ли признаются в том, что они совершили преступления против человечества», — говорится в отчёте.

Однако авторы отчёта говорят, что они собрали много косвенных доказательств, среди которых очень короткий отрезок времени на ожидание необходимого органа и огромное количество подтверждений, полученных во время телефонных звонков, которые рисуют «убийственную» картину.

«Веб-сайты китайских больниц определённое время рекламировали короткое время ожидания для пересадки органов... Если внимательно посмотреть на эти рекламные заявления, то они говорят нам, что есть большое количество живых людей, органы которых можно использовать при необходимости», — говорится в отчёте.

Основываясь на своих исследованиях, Килгур и Мэйтас сделали вывод, что с 2000 по 2005 гг., 41,5 тыс. органов было незаконно изъято у людей, которые, скорее всего, были заключёнными последователями Фалуньгун. И Килгур и Мэйтас после того, как был опубликован их отчёт, во время различных мероприятий и встреч рассказывают, что практика незаконного извлечения органов у последователей Фалуньгун и других узников совести в Китае продолжается.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...