• ФБР раскрыло крупнейшее ограбление в истории бостонского музея

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 19 марта 2013 года

После длительного 23-летнего расследования спецслужбы ФБР наконец-то вышли на похитителей художественных ценностей бостонского музея Изабеллы Стюарт Гарднер на сумму $500 млн.

Как сообщили представители ФБР на пресс-конференции в Бостоне 18 марта, теперь они знают, кто украл уникальные полотна Рембрандта, Вермеера, Мане и Дега, но до сих пор им не известно их местонахождение. За информацию о местонахождении разыскиваемых произведений искусства спецслужбы объявили вознаграждение в размере $5 млн, сообщает BostInno.

«Мы рады сообщить, что ФБР добилось значительного прогресса в следственных поисках произведений искусства, украденных из музея Изабеллы Стюарт Гарднер. Через 23 года после кражи мы, наконец-то, установили, что украденные полотна были перевезены в регионы Коннектикута и Филадельфии. Но мы всё ещё не определили, где именно находятся эти произведения искусства, поэтому просим общественность помочь нам. Тому, кто лишь только предоставит нам информацию, которая поможет вернуть нам картины в хорошем состоянии, будет вознаграждение в $5 млн», ― сказал в своём заявлении специальный агент ФБР из Бостона Ричард Делорье.

Имена грабителей спецслужбы пока держат в секрете в виду интересов следствия.

Крупнейшее ограбление в истории музея, как назвали его в ФБР, произошло 18 марта 1990 года. Два вора, переодетые в полицейских вошли в комплекс Изабеллы Стюарт Гарднер и, сняв 13 полотен на сумму $500 млн, свободно прошли мимо музейных охранников. Двадцать три года спустя преступление оставалось нераскрытым.

Частный музей коллекции произведений искусства мирового значения в Бостоне, штата Массачусетс, был основан в 1903 году, ещё при жизни Изабеллы Стюарт Гарднер. Ныне в нём хранятся шедевры европейского, азиатского и американского исторического и современного искусства, включая живопись, скульптуры, гобелены и декоративно-прикладное искусство. В здании, построенном в стиле венецианского палаццо, в настоящее время проводятся не только выставки, но и концерты, лекции, семинары и видео-показы.

В честь своей основательницы, музей предлагает клиентам с именем Изабелла бесплатный вход и даже специальные мероприятия. Посетители с таким именем получают бесплатный вход в музей и на свой день рождения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...