• Трудовые лагеря обогащают чиновников компартии Китая

  • Четверг, 17 января 2013 года
Китайские налогоплательщики отдают сотни миллионов юаней, чтобы у чиновников компартии была возможность задержать любого китайца и сделать его рабом в трудовом лагере. В этих лагерях сотрудники службы безопасности часто заставляют заключённых делать товары на экспорт. Затем от их продажи партийные чиновники получают прибыль.

Заключённые под полицейским эскортом во время дня открытых дверей в тюрьме в Нанкине в 2005 году. Фото: STR/AFP/Getty ImagesВ провинции Гуандун, известной за бурное развитие экономики, местное Управление по вопросам принудительного перевоспитания на своём официальном сайте сообщило, что у них в подчинении 12 подструктур и что за последние три года их бюджет увеличивался на 9,5% ежегодно. В 2012 году он достиг 511 млн юаней ($82 млн США). По данным популярной деловой газеты в Китае «21st Century Business Herald», 466 млн юаней ($75 млн) или 91% этих расходов покрыли за счёт налогоплательщиков.

Другой похожий пример — это бюджет за 2012 год Управления по вопросам принудительного перевоспитания в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян. Там расходы составили 323 млн юаней ($52 млн), из которых 95% за счёт госбюджета.

Согласно информации китайского новостного комментатора Ся Сяоцяна, уже много лет система перевоспитания КНР имеет существенное значение для партийных руководителей Политико-юридической комиссии (органа, который управляет системой безопасности в Китае). Эта система уже превратилась в генератор увеличения личного дохода для этих руководителей. По сути, система перевоспитания стала большой лазейкой для коррупции, как говорит он.

«Лагеря по перевоспитанию не только используются для преследования отдельных лиц, они также являются структурой, где используется рабский труд, — сказал комментатор Ся. — Люди, заключённые в лагерях — это, по сути, бесплатная рабочая сила, у которой заработная плата приблизительно в 150 раз ниже среднего уровня по стране. В то же время, интенсивность труда в несколько раз выше. Следовательно, посредством трудовых лагерей перевоспитания партийные руководители на различных уровнях одновременно имеют и экстравагантный способ получения прибыли от этой системы».

Ся продолжил: «По иронии судьбы, экспорт товаров, которые изготавливают в трудовых лагерях с низкой стоимостью рабочей силы, приносят Китаю большие деньги».

В канун Нового года Великая Эпоха писала, что американка получила в посылке с игрушками тайную записку от китайских заключённых.

По материалам NTD

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...