• Пошлины на иномарки будут временными - Азаров

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 марта 2013 года
Повышение пошлин на ввоз импортных автомобилей ― вынужденная мера, сообщил в Facebook Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Она связана с поддержкой отечественных производителей и возобновлением рабочих мест, отметил премьер. 

«Я уже неоднократно говорил о том, что решения, которые принимает государство в сложной экономической обстановке, не являются идеальными и не лишены негативных эффектов. И всегда нужно исходить из того, чего мы добиваемся в сложившейся экономической ситуации. Что мы сейчас имеем? Отечественные автопроизводители в течение последнего года практически остановились, не выдержав конкуренции с более дешёвыми импортными автомобилями, завозимыми из России и других стран. В результате десятки тысяч украинцев фактически остались без работы», ― сказал Азаров.

Он отметил, что мера с повышением пошлины на импорт автомобилей ― временная, и как только ситуация поправится, то будет отменена.

В то же время, отечественный производитель полностью не отвечает потребностям граждан Украины в автотранспорте, отметил главный министр. 

«Наши импортёры, безусловно, должны подумать о том, чтобы максимально удешевить стоимость своих автомобилей, и мы готовы им в этом помогать. Мы также понимаем, что у них в этой отрасли тоже есть рабочие места, где также работают люди. Поэтому мы не хотим нанести ущерб этому важному делу», ― подчеркнул Николай Азаров.

В свою очередь в Министерстве экономического развития и торговли Украины отмечается, что такие шаги сделают автомобилестроения Закарпатской, Полтавской, Черкасской и Запорожской областей «инвестиционно-привлекательными для бизнеса». Поддержка деятельности автопредприятий этих областей, по мнению министерства, будет способствовать развитию социальной сферы и повышению поступлений средств в бюджеты всех уровней.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...