• Бывший заключённый рассказал об ужасах китайской тюрьмы

  • Четверг, 28 марта 2013 года

Бывший узник Дэнни Кенсиан (Danny Cancian) с помощью листков бумаги с надписями рассказывает о своих страданиях и несправедливом отношении к нему во время пребывания в китайской тюрьме. Видео: YouTube.com

Принудительный труд, тестирование на своей коже химических препаратов и шок от пули тазера (электрошокового оружия) в рот — это лишь несколько ужасов, которые можно испытать на себе, находясь в китайской тюрьме, как говорит новозеландец Дэнни Кенсиан.

Последние четыре года своей жизни Кенсиан провёл в тюрьме Дунгуань, которую он в своём видео на YouTube назвал «адской бездной земли». Там он показывает листки бумаги с подробным рассказом о своём пребывании в тюрьме. На одном листе написано: «Для китайского правительства человеческая жизнь не имеет никакой ценности и не вызывает сочувствия»

У 46-летнего мужчины был свой бизнес в Китае. Он рассказывает, как однажды в ресторане на него напали пять человек. Новозеландец дал отпор нападающим и, защищая себя, ударил одного из них так, что у него произошло кровотечение в мозг, и он умер. В 2011 году Кенсиан заплатил штраф в 90 тыс. новозеландских долларов в качестве компенсации семье умершего и был приговорён к пяти годам тюрьмы за убийство. За хорошее поведение его освободили раньше.

«Каждую неделю в тюрьме были люди, которые совершали самоубийство через повешение», — сказал он в интервью новозеландскому изданию Fairfax. — Поэтому они были вынуждены забрать из тюремных камер все аксессуары, из которых можно было изготовить верёвку».

Он сказал, что тюремная полиция контролирует 5400 заключённых, используя насилие и угрозы. Сам Кенсиан испытавший страдания от побоев, принудительного труда, лишение сна и пищи, распылённого перца, от пули тазера во рту, а также от пребывания в одиночной камере.

Заключённые должны работать шесть дней в неделю на заводе. «Каждый день в 5 утра мы пешком шли на завод и потом в 7 вечера возвращались назад...», — рассказал он. На завтрак им подавали рисовый отвар, который нужно было съесть за 10 минут. На обед давали рис и варёную капусту. Ужин был не на много лучше. «Отвратительные, ужасные продукты с противным запахом, — сказал он. — Для приготовления еды тюрьма обычно покупает старых мёртвых свиней, мёртвых животных и разный хлам».

Он также стал свидетелем химического тестирования на заключённых и сам едва избежал участия подопытного кролика для тестирования вакцины против гриппа. «Они настаивали на том, чтобы мы прошли тестирование. Я сказал им: „Ни в коем случае... я не позволю испытывать на мне медицинские препараты“».

После освобождения Кенсиану сказали, что ему могут запретить вернуться в Китай в течение пяти лет. «На это я сказал им, что они могут этот срок продлить до 500 лет, потому что я всё равно никогда больше не ступлю на землю Китая», — сказал он.

Кэсси Райан, Великая Эпоха

Читайте также:

Киевлянин просит украинцев спасти его маму в тюрьме

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...