• Россия введёт ограничения на пищевую торговлю с Грецией

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 25 июня 2013 года

Россельхознадзор собирается запретить поставки пищевой продукции 90% предприятий Греции. В основном это касается мясных и молочных продуктов.

«В ближайшие дни мы направим греческим коллегам письмо с предложением самим приостановить поставки мясо-молочной продукции с предприятий. Если они этого не сделают, то ограничения введём мы», ― цитирует «Новости Компаний» заявление руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Такое решение российская сторона может принять после инспекций по пищевым компаниям Греции. По словам чиновника, ранее они выявили многочисленные факты обхода российских запретов на поставки продуктов, изготовленных на предприятиях, которые не включены в реестр поставщиков.

«Так, например, знаменитые греческие сыры изготавливают из сырья, произведённого на заводах Испании и Италии, которые не имеют права на поставку их продукции в РФ. С подобной практикой мы встретились и в Германии, Литве, Голландии и других странах», ― уточнил Данкверт.

Он также отметил, что эта «потенциально опасная» готовая продукция попадает в Россию из европейских стран без указания на товаре источника сырья.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...