• Азаров возложил ответственность за подписание соглашения на европейцев

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 26 июня 2013 года
Если Евросоюз не подпишет с Украиной соглашение об ассоциации, то в этом будут виноваты сами европейские политики. Об этом заявил украинский премьер-министр
Николай Азаров венгерским журналистам, передаёт пресс-служба Кабмина.


«Мне будет жаль, если ничего не получится по надуманным причинам. Здесь никто не выигрывает и не проигрывает. Если мы не подпишем соглашение, то проигрыш будет для обеих сторон», ― сказал глава украинского правительства.

В то же время Азаров выразил надежду на положительный результат осеннего саммита в Вильнюсе.

«Я ― оптимист, ведь это решение готовилось несколько лет и отвечает интересам, как Украины, так и Евросоюза», ― добавил он.

Ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский сообщал, что если соглашения с Украиной об ассоциации в ноябре этого года провалится, то Евросоюз сможет вернуться к подписанию не ранее лета 2015 года.

Отметим, для подписания соглашения об ассоциации Киеву необходимо будет выполнить определённые обязательства. Из них самое главное ― решение вопроса с избирательным правосудием (освобождение Юлии Тимошенко). Ещё два приоритетных ― проведение судебных реформ и изменение законодательства о выборах. Всего 11 требований.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...