• Представлен «пиратский» браузер, способный обойти интернет-цензуру

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 августа 2013 года
«Пиратский» браузер, имеющий целью обход интернет-цензуры и других ограничений, появился в Сети. Его представил торрент-портал The Pirate Bay.

«Вы знаете людей, которые не могут зайти на сайт TPB и другие торрент-сайты, потому что они заблокированы? Посоветуйте им PirateBrowswer. Этот простой браузер обходит цензуру и другие ограничения и делает сайт доступным. Нет обилия рекламы, панелей инструментов и других ненужных блоков — просто предварительно настроенный браузер Firefox», — так портал The Pirate Bay представляет PirateBrowswer в своем блоге

Представители портала отмечают, что это хороший подарок пользователям сайта TPB и портала The Pirate Bay, которому только исполнилось 10 лет.

Между тем, представленный браузер доступен только для операционной системы Windows. В описании этого продукта говорится, что он способен обходить интернет-цензуру в Иране, Великобритании, Северной Корее, Бельгии и других странах.

Как сообщается в блоге The Pirate Bay, «пиратский» браузер позволит открывать торрент-портал там, где к нему заблокирован доступ, например, в Бельгии, Нидерландах и Индии. Это связано с обвинениями в том, что сайт позволяет загружать пиратское содержание — музыку, фильмы, программы и т.д.

По данным рейтинга Alexa, сайт The Pirate Bay входит в сотню самых популярных сайтов мира. Это также один из крупнейших файлообменных ресурсов в мире, на сайте зарегистрировано 4,7 миллиона раздач.

Напомним, «пиратом» №1 в мире в этом году признали Украину.


Что касается стран, где действует самая строгая цензура Интернета, — одной из самых жёстких, по разным рейтингам свободы слова, считается Китай. Сайт издания «Великая Эпоха» на китайском языке заблокирован в Китае за серию статей про преследование Фалуньгунизвлечение органов у живых людейубийства студентов 4 июня в 1989 году и другие «щекотливые» темы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...