• Китайский режим объявил новый альбом Акселя Роуза частью коварного плана Запада

  • Среда, 10 декабря 2008 года

Публикация Майкла Махонена «Аксель Роуз возглавляет заговор во имя мирового господства» на англоязычной версии The Epoch Times представляла собой сатиру на статью китайской государственной газеты Global Times, в которой предполагалось, что новый альбом Акселя Роуза (лидера группы Guns N Roses) является частью заговора Запада с целью подавления Китая и обеспечения мирового господства.

В то время как статья Махонена была юмористической, китайский репортаж был серьезным и напрочь лишен юмора. Китайские государственные СМИ фактически объявили Акселя Роуза заложником планов правительств западных стран по разрушению Китая.

Читателям, которые незнакомы с системой контроля китайского коммунистического режима над СМИ и Интернетом, возможно, трудно поверить в то, что кто-либо может воспринять подобные заявления всерьез. К сожалению, ревностные усилия режима по цензуре внутри страны делают многих китайцев восприимчивыми к подобным нелепым заявлениям.

Это также вынуждает их жить с ревизионисткой историей, что мешает правильно оценить режим, контролирующий их страну или осознать разницу между патриотизмом и деформированным национализмом.

Одна из главных жертв подобного положения дел - китайская молодежь. Выросшие во времена недавнего экономического бума, они начинают безоговорочно верить правительству, вплоть до того, что многие считают бойню на площади Тянь-Ань-Мэнь в 1989 г. не более, чем западным мифом, сфабрикованным для очернения китайского режима, еще одной так называемой атакой на Китай.

Кевин Ян ведет еженедельную программу на телевидении NTD. В его шоу China News Detox рассматриваются репортажи государственных китайских СМИ и раскрываются различные элементы пропаганды, которые их наполняют.

Ян рассматривал новостной репортаж «Global Times» в выпуске передачи на прошлой неделе. «Эта газета сделала вполне привычную вещь для КПК (китайской компартии), - считает Ян. - Она оболгала всех людей, которых беспокоит демократия и права человека в Китае».

Помимо объявления Роуза инструментом западных правительств по насильственному внедрению демократии в Китае, статья также назвала и других звезд, таких как Мия Ферроу и Шерон Стоун, частью этого же самого заговора.

«Если кого-нибудь волнует китайский народ, права человека или свобода, китайские СМИ неизменно заявляют, что они нападают на Китай», - говорит Ян. - «Ключевой тактикой используемой режимом является отожествление китайской нации с китайским коммунистическим режимом. Ее действие проявляется в том, что если кто-то начинает критиковать режим, китайцам эффективно внушается, что эти люди против Китая и китайцев».

«Конец этой статьи был очень забавным, - добавил Ян, имея в виду интервью с китайским ученым, включенное в статью. - Этот ученый говорил о том, что люди за пределами Китая имеют предвзятое мнение об этой стране и режиму следует усилить свою пропагандистскую работу, чтобы весь мир смог увидеть китайский режим таким, «какой он самом деле есть». Люди, живущие в Китае не понимают, насколько нелепо это заявление, но для нас оно звучит просто абсурдно... Они контролируют все СМИ в Китае, таким образом подобное высказывание говорит о том, что они хотят промыть мозги не только китайцам, но и всему миру».

Мэтью Литтл. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...