• Китайский режим основательно «готовился» к Олимпиаде, массово арестовывая последователей Фалуньгун

  • Понедельник, 8 декабря 2008 года
 

Всё больше вскрывается информация о том, как китайский режим «готовился» к проведению Олимпиады. Согласно полученной из источников в Китае информации, секретарь партии уезда Лайшуй провинции Хэбэй в рамках мер по «обеспечению безопасности Олимпиады», проводимых властями по всей стране, установил такие нормы «до Олимпиады должно быть арестовано 300 последователей Фалуньгун, в трудовые лагеря отправлено 30, каждый арестованный должен быть оштрафован минимум на 2000 юаней ($285)».



Согласно данным, полученным из источников в руководстве вышеуказанного уезда, уездный секретарь Сунь Цзиньбо до начала проведения Олимпийских игр несколько раз проводил специальные собрания с участием руководителей различных структур, ведомств и отделов, посвящённые «сохранению стабильности». На этих собраниях он призывал бросить все силы на достижение вышеупомянутых норм. Одновременно с этим  местные СМИ, которые полностью подконтрольны властям, постоянно призывали граждан сообщать в соответствующие органы любую информацию о последователях Фалуньгун, которая им известна. За эти доносы, в зависимости от их ценности, была обещана награда в размере от 200 до 1000 юаней.

Таким образом, в уезде Лайшуй неоднократно были проведены массовые облавы на последователей Фалуньгун. Если только в квартирах людей, к которым полиция приходила по наводке, находили какие либо предметы, имеющие отношение к Фалуньгун: книги, фотографии, компакт диски, буклеты, листовки и т.д., то этих людей хватали и увозили в полицейский участок.

Как рассказали местные последователи Фалуньгун, полиция просто врывалась к ним в квартиры, при этом не предъявлялись никакие ордера на арест и обыск, также не составлялась опись конфискованных вещей и не приглашались понятые. Когда людей держали несколько дней в полицейском участке, на них не оформляли никакие документы о задержании, а когда их освобождали, то также не выдавали документов об освобождении.

Во время ареста последовательницы Фалуньгун Лю Сюйфэн, которая требовала от полицейских оформления всех законных процедур задержания, и не соглашалась идти с ним, возникла потасовка, в результате которой её сильно ударили и она, потеряв сознание, упала на пол. Полицейские быстро вызвали врача, который сделал ей укол, а когда она очнулась, её подхватили под руки и вынесли из квартиры, положили в полицейскую машину и увезли. Она пробыла в заключении более двух месяцев.    

Последователя Фалуньгун Вэй Ютун из деревни Сункэчжуан оштрафовали на 8000 юаней, при этом не выписав ему квитанцию. Во время ареста Ли Сюйлинь, сотрудники полицейского участка посёлка Иань забрали у него из дома 900 юаней наличными и также не оформили никаких документов. Впоследствии Ли был отправлен в трудовой лагерь. У Лю Ханьюй во время ареста также без оформления каких-либо документов забрали 1500 юаней. Ему удалось вернуть назад только 1000 юаней из этих денег.

Сотрудник отдела безопасности сказал арестованной Лю Лангуан: «Хоть даже и нет никаких доказательств твоей вины, ты всё равно должна заплатить штраф, иначе и не думай вернуться домой».

Как сообщил представитель Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ) г-н Ивес Вандерховен (Yves Vanderhoeven) в своей речи на форуме, проводимом депутатами Европарламента в Брюсселе, 2 декабря, в Китае за этот год было арестовано, по меньшей мере, 8037 последователей Фалуньгун.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...