• В Китае закрылись ещё два завода. Несколько тысяч человек стали безработными

  • Пятница, 17 октября 2008 года
В провинции Гуандун закрылись два крупных завода по производству детских игрушек, несколько тысяч человек потеряли работу и требуют погашения задолженности по зарплате, сообщает Центральное агентство новостей.

Как сообщила гонконгская газета «Дакунбао», эти два завода, расположенные в посёлке Чжанбутоу г.Дунгуань, принадлежат гонконгской корпорации Хэцзюн. После того, как заводы внезапно закрылись, несколько тысяч их рабочих, лишившихся работы, с плакатами вышли на улицу, требуя от властей решения вопроса выплаты задолженности их зарплаты. Часть из них отправились к зданию местных властей, а часть к администрации заводов.

Чтобы избежать крупных беспорядков, власти направили большую группу полицейских в полной боевой готовности для поддержания порядка.

В настоящее время двери администрации заводов опечатаны властями, на них висит сообщение о том, что предприятие закрыто по причине банкротства.

Один из бывших работников закрывшегося завода рассказал корреспонденту радио, что всего на их заводе работало более 3000 человек, в настоящее время им должны зарплату за 2,5 месяца.

Чтобы успокоить взволнованных людей, местные власти создали рабочую группу по решению этой ситуации, и пообещали выплатить рабочим всю зарплату, которую им остались должны заводы.
 
Специалисты говорят, что в последнее время в Китае из-за подорожания себестоимости сырья, человеческой силы, а также значительного уменьшения экспорта и повышения расходов на дополнительные проверки экспортируемого из Китая товара, которые ввели многие страны из-за частых проблем с качеством товара, приводят к тому, что многие предприятия закрываются.

Что касается «игрушечного» бизнеса, то по данным китайской таможни, в период с января по июль этого года число заводов, экспортирующих детские игрушки сократилось на 52,7%.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...