• Политики 18-ти стран призывают ООН потребовать от китайских властей прекратить репрессии Фалуньгун

  • Вторник, 9 декабря 2008 года

Накануне Всемирного дня защиты прав человека (10 декабря) Коалиция по расследованию преследования Фалуньгун (КРПФ) и более 300 политиков из 18 стран, подписали и направили в комитет ООН по правам человека обращение с требованием, чтобы ООН приняла реальные эффективные меры для того, чтобы пресечь репрессирование последователей духовной практики Фалуньгун китайской компартией (КПК).

Более 300 конгрессменов высших законодательных органов, мэров городов и губернаторов областей из США, Канады, Австралии, Франции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и др., всего 18-ти стран, подписали письмо, которое было направлено председателю комитета ООН по правам человека и Генеральному секретарю ООН. В письме они выразили поддержку начатому КРПФ всемирному движению «Миллион подписей против репрессий», и призвали ООН и международное сообщество принять реальные и эффективные меры для того, чтобы КПК немедленно прекратила репрессии последователей Фалуньгун.

В опубликованном 21 ноября отчёте комиссии ООН о пытках говорится, что согласно полученным данным, в Китае пытки используются повсеместно и ООН обращает на это большое внимание. В отчёте также особо отмечается требование провести более детальное расследование многочисленных фактов пыток, жестокого обращения, а также извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае.

Начав в июле 1999 г. репрессии последователей Фалуньгун, китайские коммунистические власти на протяжении длительного периода времени нарушают подписанную ими международную конвенцию по правам человека. В связи с этим организация КРПФ настаивает на том, чтобы комиссия ООН по правам человека потребовала от КПК в установленные сроки исправить эту ситуацию, в противном случае наложить определённые санкции.

Одна из координаторов движения «Миллион подписей против репрессий», адвокат, г-жа Чжу Ваньчи сказала: «На протяжении этих более девяти лет китайская экономика взлетает вверх, что позволяет китайскому режиму использовать всё больше государственных средств для подержания репрессий последователей Фалуньгун и правозащитников, применяя к ним жестокие пытки и насилие. Никто не должен верить в то, что КПК, которая не может хорошо относиться к своему собственному народу, сможет жить в мире и согласии с международным сообществом».

Заместитель председателя азиатского отделения КРПФ, адвокат, Чу Хуанчуань сказал, что то, что ООН уделила большое внимание нарушению прав человека со стороны КПК, это всего лишь самые основные принципы справедливости. «Необходимо провести дальнейшее расследование, послать в Китай специальную группу и провести реальное изучение ситуации, написать об этом доклад и принять более конкретные меры по пресечению грубых нарушений со стороны КПК», - подчеркнул г-н Чу.

Всемирное движение «Миллион подписей против репрессий» было начато в Гонконге в январе 2008 г. Петицию этого движения подписало более 1 млн 350 тыс. человек из 133 стран.

У Цэнси. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...