• Вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Гонконге

  • Среда, 10 декабря 2008 года

Вспышка птичьего гриппа опасного штамма H5N1 была зафиксирована на одной из птицеферм в Гонконге 9 декабря. Власти распорядились немедленно забраковать всех кур этой и, расположенной через 3 км, ещё одной птицефермы, всего 80 тыс. голов, а также 16 тыс. кур на оптовом рынке, расположенного по соседству г.Чанша провинции Хунань.

Власти также запретили в течение 21-го дня экспорт и импорт живых кур. Но этот запрет не распространяется на свежезамороженную птицу. Это первая вспышка птичьего гриппа на фермах Гонконга за последние 6 лет.

Как сообщил начальник бюро продуктов и здравоохранения (Food and Health Bureau) Чжоу Юебин, 8 декабря владелец птицефермы деревни Фэнсян сообщил им, что у него по неизвестным причинам умерло 60 птиц. После проведённого исследования обнаружилось, что умершие куры были больны птичьим гриппом штамма H5N1.

Чжоу Юебин также подчеркнул, что если ещё хотя бы на одной птицеферме будет зафиксирован птичий грипп, то придётся уничтожить все более 600 тыс. кур в Гонконге.

Несколько десятков специалистов в специальных костюмах провели полную дезинфекцию возможной области заражения с использованием самых передовых средств.

Последний раз крупная вспышка птичьего гриппа в Гонконге была в феврале 2002 г. Тогда в течение месяца было забраковано около 860 тыс. голов птицы, что нанесло ущерб в размере 3,7 млн долларов США.



У Сюеэр. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...