• Между рабочими завода в Шанхае и полицейскими произошла кровавая стычка

  • Среда, 10 декабря 2008 года
Между рабочими электронного завода г.Шанхая и полицией 9 декабря произошло столкновение, в результате которого около десяти человек получили ранения и была разбита одна полицейская машина.

Недовольные увольнением, задолженностью по зарплате, низкими компенсациями за сокращение, а также плохим обращением со стороны администрации, около тысячи рабочих попытались ворваться в здание администрации завода. На место происшествия прибыло около 400 полицейских. Между двумя сторонами произошло столкновение, сообщило агентство Associated Press и гонконгский Информационный Центр «Права человека и демократия» (The Information Centre for Human Rights and Democracy).

В сообщении говорится, что в местном полицейском участке подтвердили, что имел место факт акции протеста рабочих.

10 декабря более десяти рабочих пришли к зданию администрации завода. Возле входа дежурили полицейские, а вокруг входа была натянута заградительная лента.

Три дня назад несколько рабочих пошли к администрации завода и стали требовать погашения долга по зарплате и увеличения суммы компенсации за увольнение по сокращению. В результате троих из них сильно избили. На следующий день после этого и началась массовая акция протеста.

В последнее время в связи с всемирным экономическим кризисом, в Китае закрываются многие предприятия. Зачастую рабочих просто увольняют даже не заплатив им положенную зарплату. Всё это становится причиной многочисленных акций протеста по всей стране.

Недавно между рабочими крупнейшего производителя кисломолочных продуктов, корпорации Taizi в г.Чжучжоу провинции Хунань, произошло столкновение с охраной корпорации и прибывшей полицией.

Крупная акция протеста с участием более 700 человек прошла в Пекине напротив здания, в котором располагается отдел по приёму обращений граждан, утром 3 декабря. Большинство участников акции являются вкладчиками обанкротившейся компании сетевого маркетинга Yilin Muye.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...