• Секрет коммерческой китайской медицины

  • Пятница, 5 декабря 2008 года

Врач китайской медицины рассказал, с каким подходом к лечению он столкнулся во время поиска работы в одной из клиник в Китае.

Однажды я увидел рекламу в китайской газете о приёме на работу докторов китайской медицины и решил пойти на собеседование. Владелец клиники просмотрел моё резюме и сказал: «У меня сейчас болят голова и шея. Вы можете вылечить меня?» Я провёл лечебный сеанс и через десять минут спросил, как он себя чувствовал. Он основательно подвигал головой и сказал, что боль ушла. Я ожидал его решения приёма на работу.

Однако к моему удивлению он сказал: «Вы не отвечаете нашим требованиям. Если Вы хотите работать здесь, Вы должны обучаться». Я не понял и попросил его объяснить.

Он пояснил: «Вы не должны лечить пациентов одним махом, потому, что, если Вы так будете делать, они не будут возвращаться. Мне нужно, чтобы у нас постоянно были клиенты, иначе я потеряю доход. Поэтому Вы должны позволить им чувствовать разницу после лечения, но не должны вылечить их сразу же полностью».

Я был потрясён. Моральные ценности ухудшаются с каждым днём, этика людей уже не та, что была раньше. Как можно так зарабатывать деньги? Я забрал своё заявление и ушёл.

Сунь Ченьгуань. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...