• Фото, видео: В центре Пекина апеллянт разбрасывает листовки, выражая недовольство местными властями

  • Понедельник, 8 декабря 2008 года

С приближением международного Дня защиты прав человека (10 декабря), всё больше китайских апеллянтов* приезжают в Пекин, и пытаются донести до Центрального правительства свои жалобы на действия местных чиновников. В полдень 7 декабря апеллянт из провинции Хубэй стал разбрасывать листовки в одном из многолюдных районов столицы недалеко от центральной площади Тяньаньмэнь. Таким образом он хотел выразить своё недовольство местными властями и рассказать о своём безысходном положении.

В интервью корреспонденту The Epoch Times апеллянт Чен Минкуан сказал: «Я вчера разбросал на южной стороне площади Тяньаньмэнь более тысячи листовок. Сейчас власти повсюду охотятся за мной. Я думаю, что в этот раз, если меня схватят, то посадят в тюрьму, из которой я могу не выйти живым. Но я психологически готов к этому. Мне больше некуда обращаться за помощью. Жену насильно заключили в классе по обучению законам. Я буду идти до конца».

Как рассказал Чен, 27 октября 2004 года по приказу местных властей, без предоставления законных оснований, была снесена закусочная в г.Ухань, с помощью которой его семья зарабатывала себе на жизнь. При этом им также не выплатили никакой компенсации. Во время сноса здания они пытались протестовать, в результате его самого, а также его жену и, в то время ещё не совершеннолетнего, сына сильно избили. А сыну сказали: «Если ещё будешь дёргаться, закопаем тебя живьём».

С тех пор Чен и его жена уже 4 года постоянно обращаются к властям с прошением рассмотреть их жалобу и решить их вопрос. Но вплоть до сегодня никаких результатов нет. Чен несколько раз ездил в Пекин с обращением к Центральному правительству. Его арестовывали 6 раз. За эти годы он 260 дней провёл в заключении, во время которого его часто сильно избивали.

Чен также рассказал, что 15 ноября более 60-ти апеллянтов из г.Ухань по отдельности приехали в Пекин со своими обращениями в правительству. Недавно их всех арестовали, некоторых отправили по месту проживания в так называемый «класс обучения законам», что фактически является местом заключения.

«Мы, простые люди, не можем противостоять правительственным чиновникам. У меня нет денег, нет власти, есть только моя жизнь и я не пожалею её, и буду до конца отстаивать свои законные права», - сказал в заключение Чен.

Справка The Epoch Times:

* Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.

После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей, которые строго следят, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...