• В Китае закрывают ещё несколько тибетских школ и больниц

  • Четверг, 4 декабря 2008 года
Власти китайской компартии (КПК) приняли решение о закрытии средней школы в уезде Гарцзэ, провинции Сычуань, в которой обучение велось на тибетском языке, а также больниц, которые были открыты тибетскими буддистскими наставниками, и ввели запрет на строительство новых буддистских храмов.

Как сообщило 3 декабря радио Voice of Tibet Foundation, по данным одного из членов тибетского правительства в изгнании, несколько дней назад власти КПК приняли решение о закрытии средней школы в уезде Гарцзэ, провинции Сычуань,  в которой обучение велось на тибетском языке, а также больницы и школы, которые открыл буддистский наставник Kansa Rinpoche и больницы, открытую буддистским наставником Langcha Rinpoche.

Местные жители, включая родителей и школьников, 1 декабря написали коллективное обращение к властям с просьбой не закрывать школы и больницы.

Местный источник также рассказал, что несколько дней назад тибетские храмы посетили специальные представители властей КПК и в строгом порядке запретили без уведомления местной администрации производить ремонт действующих храмов и строительство новых буддистских пагод и храмов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...