Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Токсины прячутся повсюду: трава солодка может помочь очистить организм

Суббота, 2 октября 2021 года

Миска супа из маша, приготовленная с солодкой, может помочь организму вывести токсины. (Изображение: Lcc54613 via Dreamstime)

В нашей современной повседневной жизни есть много токсинов, таких как загрязнённая вода, контейнеры для пищевых продуктов с соединениями свинца, продукты с различными добавками, загрязнённый воздух и глубоководная рыба, загрязнённая тяжёлыми металлами, и многое другое. После того, как эти токсины попадут в организм человека, они будут постепенно накапливаться. Избавиться от этих токсинов очень сложно, но в китайской медицине есть суп из солодки и чёрной фасоли, который может помочь организму очиститься от токсинов.

Чёрная фасоль, маш и корень солодки являются противоядием от многих видов ядов

Е Циминь, врач традиционной китайской медицины (ТКМ) из клиники Медицины Мин и традиционной китайской медицины, отметил, что в медицинских книгах говорится, что солодка вместе с супом из чёрной фасоли может использоваться для лечения многих видов отравлений. Некоторые люди вместо чёрной фасоли используют бобы маш, которые также оказывает на организм детоксикационное действие.

Чёрная фасоль питает селезёнку и почки, и снимает последствия многих видов токсинов. Как бобы мун, так и лакричник (солодка) обладают тепловыми очищающими функциями и выводят токсины. Они также могут поддерживать эффективность лекарств. Только чёрная фасоль или маш в сочетании с корнем солодки обладают чудесным противоядием.

Е Циминь объяснил, что это может нейтрализовать горечь многих традиционных китайских лекарств. В древних книгах говорится, что это может усилить свойства лекарств и смягчить токсичность рецепта, так что сильнодействующее лечение не повредит жизненно важной ци. Современные исследования также показали, что глицирризиновая кислота в солодке может объединяться с различными алкалоидами, аминокислотами и ионами металлов, образуя двойную соль, снижая токсичность исходного лекарства.

В древних книгах говорится, что солодка может усилить свойства китайской медицины, одновременно уменьшая токсичность. (Изображение: Mirzamlk via Dreamstime)

Современные западные научные достижения, направленные на открытие новых лекарственных соединений, включают использование растений для лечения человеческого организма. Согласно книге под названием «Новый взгляд на фитомедицину, достижения в области травяных продуктов как новые лекарственные средства» пишется:

«У природы есть свой собственный способ защиты человечества от бедствий недугов и болезней. Натуральные продукты различной структуры и биологической активности, необходимы не только для хорошего здоровья, но и для борьбы с разными жизнеопасными и инфекционными заболеваниями, включая микробные инфекции, вызываемые вирусами, бактериями, грибками, простейшими и другими паразитами».

В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале «Этнофармакология», рассматривалась роль солодки в традиционной китайской медицине, и она была названа «лекарство-ориентир», поскольку усиливает эффективность других трав. В исследовании сделан вывод:

«Регулирование ферментов цитохрома P450 может частично объяснить направляющий эффект солодки при взаимодействии с лекарствами».

Важное примечание: всё в меру

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает: «Продукты, содержащие солодку и её производные (включая глицирризин), безопасны, если не употреблять их чрезмерно. Употребление чрезмерного количества этой травы может вызвать дефицит калия, необходимого для регуляции сердцебиения. Она также противопоказана беременным женщинам».

Как приготовить лакричный суп из чёрной фасоли

Возьмите 60 грамм корня солодки и 250 грамм чёрной фасоли (или маш), добавьте воды и варите их вместе, пока бобы не станут мягкими.

Суп из солодки и чёрной фасоли нельзя употреблять с лекарствами

Е Циминь сказал:

«Некоторые люди принимают слишком много лекарств или едят много вредной пищи, что делает их организм очень нездоровым. Сначала им нужно принимать суп из чёрной фасоли и солодки в течение недели, чтобы вывести токсины и вредные вещества из организма, а затем принимать китайские лекарства. Если вы подвергаетесь воздействию токсичных веществ или химикатов на работе, или после использования инсектицидов, вы также можете принимать суп из чёрных бобов и солодки».

Проведите детоксикацию с помощью супа из чёрной фасоли и солодки, прежде чем начинать другие методы лечения китайской или западной медициной. (Изображение: Jamesbox via Dreamstime)

Люди легко подвергаются отравлению свинцом, который содержится в воздухе, воде, краске, цветных электроприборах, детских игрушках и косметике. Если он остаётся в организме надолго, то может даже вызвать сердечнососудистые заболевания. Для выведения токсинов из организма можете, есть суп из чёрной фасоли с солодкой.

Суп из чёрной фасоли с солодкой или суп из маша с солодкой, также полезен для поддержания организма. Его можно есть в течение семи дней подряд каждый месяц или сезон.

Е Циминь напомнил, что в период приёма супа не следует принимать китайские или западные лекарства, так как отвар солодки и чёрных бобов может устранить действие лекарства. Но если вы едите суп из бобов мун, чай из чёрных бобов и т.д., а не полный набор, то всё будет в порядке, если вы не принимаете его одновременно с китайскими или западными лекарствами.

Отказ от претензий

Как и во всех других вопросах, касающихся здоровья, убедитесь, что вы обсудили свои планы приёма супа из чёрной фасоли и солодки для детоксикации со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что это эффективный механизм в рамках любого курса лечения, назначенного вам.

Источник: Nspirement

Comments   

загрузка...