Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Механизм возникновения болезни Альцгеймера вызван нехваткой эссенции почек: китайская медицина и цигун

Понедельник, 4 октября 2021 года

21 сентября во Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера официальные китайские СМИ сообщили, что в настоящее время в Китае от этого недуга страдают более 10 миллионов человек. По количеству таких больных Китай занимает первое место в мире. Кроме того, согласно прогнозам китайских специалистов, по мере старения населения страны эта болезнь будет распространяться и к 2050 году число таких больных превысит 40 миллионов человек.

В материковом Китае болезнь Альцгеймера называют старческим слабоумием, в Гонконге когнитивным расстройством, а в Макао и Тайване деменцией. Эта болезнь характеризуется частичной или полной потерей памяти, нарушениями речи и когнитивных функций, потерянностью и ненормальным психическим поведением.

По словам китайского невролога Тана И, многие думают, что болезнь Альцгеймера ― это результат естественного старения, но на самом деле это не так. В интервью китайским СМИ он рассказал, что, хоть даже старение тоже вызывает ухудшение памяти и замедление реакции, но это не развивается до состояния, когда человек больше не может вести нормальный образ жизни и не способен сам себя обслуживать, как это происходит в случае с болезнью Альцгеймера.

В настоящее время в мире нет эффективного метода лечения этой болезни. Большинство исследователей полагают, что причины её возникновения связаны с образом жизни человека, а также с наличием многочисленных хронических заболеваний. Однако, у традиционной китайской медицины свой взгляд на этот вопрос.

Специалист по нарушениям функций мозга Жэнь Гуйпин из города Чунцина рассказал китайским СМИ, что согласно традиционной китайской медицине, хоть даже сама болезнь Альцгеймера и находится в мозге, возникает она в результате нарушения работы сердца, селезёнки и особенно почек. По его мнению, по мере старения человеческого организма эссенция почек непрерывно ухудшается, что приводит к ослаблению функций мозга, поэтому механизм возникновения болезни Альцгеймера в основном вызван нехваткой эссенции почек.

В дополнение к общепринятым комплексным мерам профилактики этой болезни Жэнь посоветовал иглоукалывание в области макушки, массаж биологически активных точек в области тыльной стороны стопы и массирование пальцев рук. Он также отметил, что хорошей мерой профилактики является традиционная китайская гимнастика цигун.

Понимание человеческого тела в практике цигун отличается от китайской и западной медицины. Оно гораздо глубже и затрагивает более тонкие энергии и материи. В Китае есть множество людей, которые раньше страдали от неизлечимых болезней и выздоровели благодаря занятиям цигун.

Касательно болезни Альцгеймера журналисты The Epoch Times нашли в интернете сообщения о минимум шести случаях выздоровления в результате практики цигун. В большинстве случаев это был цигун Фалуньгун.

Так, например, в 2008 году некая Се Гуйин из Тайваня, которой на тот момент было 88 лет, рассказала, что ещё два года назад она страдала от болезни Альцгеймера. У неё дрожали руки и ноги, из-за чего она передвигалась с трудом, речь её была невнятной, а однажды она даже попыталась надеть брюки как верхнюю одежду.

С цигун Фалуньгун её познакомила дочь. После некоторого времени практики она постепенно начала ходить без трости, тело её стало крепким, а разум ясным. Через два года занятий все симптомы болезни Альцгеймера у неё исчезли полностью. По её словам, никакого другого лечения она не применяла.

Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера или Всемирный день распространения информации о болезни Альцгеймера был учреждён в 1994 году по инициативе Международной организации по борьбе с болезнью Альцгеймера. В настоящее время в мире насчитывается около 50 миллионов человек, страдающих от этого нейродегенеративного заболевания, которое впервые было описано в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. По данным специалистов, число таких больных неуклонно растёт и к 2050 году может превысить 150 миллионов людей.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...